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건강을 위해 하루에 3개 정도는 평균적으로 먹고있는 삶은계란. 이제는 제법 전수할만큼 삶은계란 잘까는법에는 자신이 있답니다. 여러 이유와 방법들 공유해봅니다.
삶기 전 이미 잘까지는 계란은 정해져있다.
인간이 살아가는데 필수 영양소인 단백질.
그 단백질이 많이 들어있는 완전식품이라고 불리우는 계란. 매일먹어도 질리지 않고 영양도 풍부하다.
이런 계란을 가장 많이 먹는 형태가 바로 삶아서 먹는것이다.
그런데 많은 사람들이 계란 껍질이 잘 안까지는것에 대해 불만을 가진다.
계란이 잘 까지려면 몇가지 조건이 충족되어야한다.
- 차가운물에 계란을 넣고 끓이지말고 물이 끓을때 계란을 넣어라.
- 끓이는 중간에 소금이나 식초를 소량 넣어라.
많은 사람들이 끓기 전에 계란을 넣고 가열하기 시작하는것이 일반적인 방법인것으로 알고있다.
하지만 삶은 계란을 찬물에 넣는 원리 . 온도차를 이용하듯 삶기 시작할때부터 이런 효과를 기대해보는 방법이다.
삶기 전 타이밍을 놓쳤다면 삶은 후, 잘 까지는 계란이 될 가능성 아직 있다.
삶기전 이미 끓이지 않은 그냥물에 계란을 넣고 삶아버렸다면, 너무 아쉬워 하지마라.
두번쨰 방법도 강력하다.
- 첫번째 삶아서 뜨거운 계란을 찬물에 식히기 전 살짝 깨트린다.
- 두번쨰 물속에서 힘을주고 껍질을 전체적으로 깨트린후 까면 스르륵 잘 까진다.
계란이 너무 싱싱해도 껍질이 잘 안까진다는 이야기를 한번쯤 들어보았을것이다.
요즘 다 싱싱한 계란 먹는데 검증해보면 이 이야기는 별 신빙성이 없는듯 하다.
또하나의 꿀팁 삶은계란 반숙하기 정확한 시간
요즘 반숙으로 삶아먹는 재미에 푹빠졌는데 비법은 아주 간단하다
끓는 물에 계란을 넣고 그때부터 딱 8분간 삶고 바로 차가운물에 헹궈내는것이다.
매일 먹는 계란이 이렇게 쉽게 잘까지니 요즘 먹는 재미에 푹 빠졌다
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